Соевые продукты – панацея от ракаНа самом деле:
стопроцентную закономерность специалистам обнаружить так и не удалось.
Ее просто нет. Да, существуют научные исследования, подтверждающие роль
соевых продуктов в профилактике злокачественных опухолей. Примерно 20-30
лет назад, когда в Японии превалировало традиционное питание с большим
содержанием соевых продуктов, заболеваемость так называемыми «западными»
формами рака (толстой кишки, поджелудочной железы, простаты) была в
этой стране очень низкой. Однако объяснить это наблюдение можно еще и
тем, что склонные к употреблению национальных блюд японцы ели меньше
продуктов животного происхождения и больше рыбы. Совершенствование
сигарет снижает риск онкологических заболеванийНа самом
деле: это не совсем верно вообще, а в нашей стране и подавно.
Соответственно рекомендациям ВОЗ в России были введены нормативы на
содержание в сигаретах смолы и никотина, которые сейчас равны: 1,2 мг
(для никотина) и 14 мг (для смолы) на одну сигарету. Это выше, чем
европейские нормы. Кроме того, при снижении содержания никотина в
табачных изделиях курильщики все равно стремятся получить свою дозу
этого мягкого наркотика и получают ее, пропорционально увеличивая число
выкуриваемых легких сигарет. Снижение содержания никотина и смол не
уменьшает содержания в табачном дыме нитрозосоединений – группы наиболее
канцерогенных химических веществ, которые образуются не в процессе
курения, а изначально содержаться в табаке. Легкие сигареты с низкой
концентрацией смолы могут содержать больше этих ядовитых веществ и,
соответственно, быть более канцерогенными, чем сигареты с более высоким
содержанием смолы. Существует вирус рака, которым можно
заразитьсяНа самом деле: ученые уже давно
установили, что никакие вирусы не вызывают развития онкологических
заболеваний и заразиться раком при контактах с больным абсолютно
невозможно. Но, тем не менее, некоторые вирусы все-таки принимают
участие в канцерогенезе – то есть вызывают болезни, которые впоследствии
провоцируют развитие всевозможных онкологических заболеваний. К
примеру, вирус папилломы – одна из причин рака шейки матки, вирусы
гепатита В и С – рака печени, вирус Эпштейна-Барра – носоглотки и т. д.
Было установлено, что у 3% людей, являющихся носителями ДНК вируса
герпеса, развивались онкологические заболевания. Основная причина
рака – плохая экология средыНа самом деле: это
один из самых вредных мифов. Он отвлекает человека от более важных
причин – неправильного питания и образа жизни – и погружает его в
пассивную обреченность, ведь разрешение экологических проблем мало
зависит от наших привычек. Сокрушаться по поводу плохой экологии проще,
чем бросить курить. ОНКО – география- Развитые страны,
в том числе и Россия: чаще всего встречаются: рак груди, толстой кишки,
матки, яичников, простаты, легких.
- Россия: в отличие от США и
других развитых стран, много случаев рака желудка. Это связано не только
с недостатком потребления овощей и фруктов, но и с плохими жилищными
условиями. Из-за скученности в маленьких квартирах вся семья сразу
заражается Helicobacter pillory – бактерией, которая служит «пусковым
механизмом» онкологического процесса. Поэтому если у одного члена семьи
обнаружена эта бактерия как причина, скажем, гастрита, лечиться должна
обязательно вся семья.
- Юго-Восточная Азия (Китай, Корея и т.
п.): наиболее распространен рак печени, поскольку там 50% населения
является носителями вирусов гепатита В и С, которые и провоцируют его
возникновение.
http://www.nmedik.ru
|