Словарь мифов и заблуждений



Статьи по алфавиту

_____ А _____ [13]
_____ Б _____ [26]
_____ В _____ [17]
_____ Г _____ [15]
_____ Д _____ [20]
_____ Е _____ [1]
_____ Ж _____ [6]
_____ З _____ [11]
_____ И _____ [7]
_____ Й _____ [4]
_____ К _____ [36]
_____ Л _____ [13]
_____ М _____ [23]
_____ Н _____ [13]
_____ О _____ [15]
_____ П _____ [43]
_____ Р _____ [14]
_____ С _____ [25]
_____ Т _____ [15]
_____ У _____ [11]
_____ Ф _____ [5]
_____ Х _____ [6]
_____ Ц _____ [4]
_____ Ч _____ [8]
_____ Ш _____ [6]
_____ Э _____ [1]
_____ Я _____ [3]


Каталог статей

Главная » Статьи » _____ М _____

Мясо
Если вы любите покушать, то, наверное, знаете, что повара рекомендуют выкладывать мясо или рыбу на сильно раскаленную сковороду с последующим убавлением огня. При температуре в 150 градусов формируется хрустящая корочка, которая удерживает сок и делает блюдо нежнее.

Но зто не так. Наукой точно установлено, что мясо, подвергнутое «ударному» тепловому воздействию, теряет столько же или даже больше воды, чем медленно зажариваемое. Это можно проверить дома — возьмите два одинаковых (с разумными допусками) по весу куска мяса, один зажарьте по вышеописанной технике, другой — на медленном огне, и взвесьте снова.

Автор этой легенды — немецкий химик Юстус Либих, которому в 1850-х годах вдруг почудилось, что жареная корочка препятствует испарению. Но повара действительно готовят именно так. Почему? Ответ прост: реакция Майяра между аминокислотами и сахаром при нагревании дает очень приятный вкус и запах. Их-то и добиваются «ударным» зажариванием.


Категория: _____ М _____ | Добавил: malech (28.08.2011)
Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск




 Инсульт происходит от лекарств,снижающих давление


 Иудейская символика, в храме Христа Спасителя


 Вредные "стрижки" на ногах и гениталиях


 Пушкин - литературный хулиган. Его творчество до сих пор подцензурное


 
Будда, Иисус Христос и древние египтяне были украинцами!!!


 
Гигиена европейцев в средние века. Грязь и вши считались признаками святости


 
О пользе постов неустанно напоминают в церквях, но давайте разберемся, так ли это...


 >
Как, по лицу, отличить еврея от славяно-руса<

Еще сайты

  • Все имеет обратную сторону
  • Твое право, знать правду, Русич!
  • Впустите деньги в свою жизнь
  • Здоровье без аптеки!
  • Грязная Европа
  • Еврейские звезды российской эстрады